Menu
Home Latest News Menu
News & Events

PinkPantheress berbagi perjuangan dengan gangguan pendengaran di podcast Louis Theroux

Penyanyi berusia 22 tahun ini mengatakan bahwa ia telah kehilangan "80% pendengaran" di salah satu telinganya karena feedback dari mikrofon saat tampil

  • WORDS: BECKY BUCKLE | TRANSLATED BY: JEMIMA PANJAITAN | PHOTOS: CLAIRE BOXALL & AIDAN ZAMIRI
  • 12 February 2024
PinkPantheress berbagi perjuangan dengan gangguan pendengaran di podcast Louis Theroux

PinkPantheress berbagi tentang bagaimana pengaruh gangguan pendengaran terhadap dirinya sebagai seorang musisi dalam edisi terbaru The Louis Theroux Podcast.

Dalam episode terbaru podcast jurnalis dan pembuat film dokumenter Louis Theroux di Spotify, artis berusia 22 tahun ini membahas tentang perjuangannya melawan demam panggung, kecemasan, dan ketenaran dalam waktu semalam.

Saat membahas kemampuannya untuk mendengar suaranya sendiri, pelantun 'Boy's A Liar' ini mengakui bahwa "pendengarannya nggak sebagus dulu," karena kehilangan "80% pendengaran di salah satu telinganya."

Ketika didesak oleh Theroux, ia menambahkan bahwa ia yakin kehilangan pendengarannya disebabkan oleh "jarak mikrofon yang terlalu dekat dengan pengeras suara."

Baca selanjutnya: 9 ways to make living with tinnitus easier

"Hal ini membuat feedback yang bikin ngeri," lanjutnya. "Jadi pada awalnya itu hanya dering yang mengganggu banget dan aku pikir bakalan baik-baik saja, tetapi saat terjadi pada hari itu, dan sejak hari itu, bahkan pada hari itu terjadi, aku coba cari obat tetes telinga yang aneh dan aku pikir itu bakalan ngebantu."

"Aku kira semuanya akan baik-baik saja dalam beberapa minggu mendatang, lanjut PinkPantheress. "Kondisinya tetap menurun sampai pada titik di mana sekarang rasanya aneh karena aku nggak bisa dengar banyak hal seperti suara-suara yang besar.

"Aku nggak bisa benar-benar dengar, tapi aku bisa melihat orang, hanya terdengar seperti bass, seperti kalo orang mengambil suara kamu dan menghapus semua nada tinggi dan itu hanya bass."

Komentar PinkPantheress muncul di tengah National Tinnitus Awareness Week, dengan berbagai badan amal dan organisasi gangguan pendengaran yang ingin meningkatkan kesadaran akan risiko gangguan pendengaran yang disebabkan oleh kebisingan — seperti yang dialami oleh PinkPantheress.

Baca selanjutnya: The 13 best earplugs to protect your hearing in the rave

Sebagai bagian dari National Tinnitus Awareness Week, Mixmag menjalankan serangkaian fitur dan panduan untuk meningkatkan kesadaran akan kerusakan pendengaran dan mendorong penggunaan pelindung telinga. Baca surat editor kami di sini.

Dengarkan episode lengkap The Louis Theroux Podcast dengan PinkPantheress di bawah ini.



Becky Buckle adalah Editor Multimedia Mixmag, ikuti dia di Twitter.

Load the next article
Loading...
Loading...